ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 391
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 493
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 797
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Веха Ростеха - как связана госкорпорация с Нивенским ГОКом?
О существовании этой связи можно было догадаться еще в тот момент, как стало известно имя председателя совета директоров ООО «Стриктум» (а позднее и ООО «К-Поташ сервис») Бориса Алешина. Однако того, что Алешин — человек из команды Сергея Чемезова, для таких выводов было маловато.
Поэтому версия осталась в разработке, и была отложена в долгий ящик до получения какой-либо информации. И вот на сайте «Муниципальный сканер» появилась статья некоего Михаила Маглова (то ли блогера, то ли журналиста), в которой автор описывает окружение литовской авиакомпании Avia Solution Group.

Если верить автору, то Avia Solution Group (далее по тексту ASG) угрожала национальной безопасности Литвы. Этой фирме принадлежит другая литовская фирма UAB «Helisota», которая захотела обслуживать вертолеты пограничной службы прибалтийской республики, но получила отказ с формулировкой «отношения с физическими и юридическими лицами связаны с риском для национальной безопасности Литвы».

Летом этого же 2017 года другую литовскую компанию UAB «FL Technics» министерство экономики Литвы исключило из списка потенциальных участников на конкурсы НАТО, по той же причине. То, что обе фирмы входят в холдинг ASG видно на их официальном сайте.

А все из-за того, что в 2013 году ASG и Ростех подписали соглашение о сотрудничестве в управлении и развитии четвертого московского аэропорта в городе Жуковский. Согласно договоренностей в 2014 году было зарегистрировано акционерное общество «Рампорт аэро», 75% акций которого получила компания ООО «АСГ-Аэропотс Менеджмент» (100% принадлежит нидерландской Avia Solutions Group B.V.), а 25% – АО «ТВК Россия» (дочерняя компания госкорпорации «Ростех»).

Вот и возникло в этой истории первое интересное слово - Нидерланды, то есть Голландия! Но откуда взялась эта голландская компания? Все просто, Avia Solutions Group B.V. через несколько промежуточных фирм принадлежит литовской фирме Avia Solutions Group, как раньше мы ее называли ASG. Но что еще интереснее, так это то, что одной из промежуточных фирм является хорошо нам известная по предыдущим наши расследованиям кипрская компания TENOLET LIMITED.




В 2014 году внеочередное собрание акционеров Avia Solution Group AB решает выпустить дополнительные акции, которые предназначались для новых владельцев - компании MFO-A Lux S.a rl (Люксембург) и компании VGE Investments Ltd (Кипр).

Компания MFO-A Lux S.a rl на 25% принадлежит MFO-A LLC (штат Делавэр, США) и на 75% Сергею Алёшину. Сергей Алёшин (в 70-90е – зам.министра торговли СССР) – отец Бориса Алёшина. Борис Алёшин на момент создания «Рампорт аэро» являлся членом совета директоров «Объединенная авиастроительная корпорация» вместе с Сергеем Чемезовым (на данный момент руководитель корпорации Ростех). 30 июня 2014 года Алёшин назначен председателем совета директоров АО «Рампорт аэро», а ровно через год становится председателем совета директоров ООО «Стриктум», и еще через полгода председателем совета директоров ООО «К-Поташ сервис».

Кипрская VGE Investments Ltd записана на неких киприотов. Но интересно то, что согласно отчета за 2013 год у VGE Investments Ltd открыт счет в российском «НК-Банке». «НК-Банк» – важный партнер корпорации Ростех. Банку принадлежат от 4% до 25% акций заводов, контролируемых концерном «Радиоэлектронные Технологии», являющегося частью Ростеха. Также «НК-Банк» принадлежит 48,65% акций АО «Уральский Завод Гражданской Авиации» (УЗГА), которое является одним из крупнейших авиаремонтных предприятий России и входит в Ростех. Именно УЗГА фигурировала как партнер в договоре по ремонту вертолетов между компанией «Helisota» и воздушных сил Литвы.

Что интересно для нас, так это то, что одним из акционеров Avia Solutions Group B.V. был хорошо нам известный Juozas Kavaliauskas. Да, да! Тот самый, который являлся руководителем голландской компании Vyrex V. B.. И буквально через 10 дней после выхода статьи Кто является истинным владельцем компании «Стриктум»? Juozas Kavaliauskas, ранее имевший отношение к Lewben Group, возглавляемой ныне Vilius Kavaliauskas, покидает Avia Solutions Group B.V. Совпадение или заметание следов?

Нидерландская Avia Solutions Group B.V. с 26.02.2016 года на 100% принадлежит кипрской Avia Solutions Group Airport Holdings Limited (альтернативное название – EE Airport Holdings Ltd). В свою очередь, EE Airport Holdings Ltd на 100% принадлежит кипрской Tenolet Ltd, которая с 2013 по сентябрь 2015 года принадлежала Viktorija Dunciene, а после – нидерландскому фонду Stichting Champlain. Дело в том, что административным управлением компаниями, связанными с основными акционерами ASG, в Нидерландах и на Кипре занимается не только Lewben Group, но и Amicorp вместе с кипрской Korelis & Co. LLC. Ключевой же человек в сопровождении и обслуживании этих компаний – Viktorija Dunciene. Какая приятная встреча, не правда ли?

Для чего используются голландские фонды? Они позволяют скрыть собственника актива. Такие фонды просты в регистрации и управлении, директора не несут ответственности за долги фонда, в нем нет акционеров, участников или бенефициаров. Это дает возможность администратору использовать один голландский фонд для разных клиентов. Это хорошо видно на примере компании Tenolet Ltd, которая участвовала уже в нескольких коррупционных скандалах.

Tenolet Ltd управляет кипрской Redcast Holdings Ltd, которая не только владела собственником ООО «Стриктум» компанией Vyrex B.V., но и владеет 50% украинской компании «Ред.Мет». В 2016 году «Ред.Мет» получила разрешение на добычу янтаря в Ровенской области. Ну а мы уже давно знаем, что Redcast Holdings связан с белорусским олигархом Юрием Чижом.

Вот такой компот из сухофруктов! Уж слишком многое связывает корпорацию Ростех с анонимными «голландскими» инвесторами, запустившими свои щупальца в недра Нивенского. А если учесть то, что губернатора Калининградской области СМИ настойчиво считают представителем интересов Ростеха, то можно объяснить его интерес к «Калининградскому янтарному комбинату», в совет директоров которого молодой чиновник вошел почти сразу же после прибытия в самый западный регион. Можно объяснить его назначение на место председателя Комиссии по межведомственному взаимодействию всех причастных структур с членами инициативной группы граждан и руководством ООО «Стриктум» (ООО «К-Поташ Сервис») с целью контроля и координации деятельности и совместного решения проблемных вопросов по реализации инвестиционного проекта ООО «Стриктум» (ООО «К-Поташ Сервис») по строительству горно-обогатительного комбината (рудник и обогатительная фабрика) по добыче и обогащению калийно-магниевых солей в Калининградской области. А принимая во внимание интерес Ростеха к утилизации отходов в регионе, и перспективы Нивенского рудника, как глобальной помойки не только для бытовых, но и радиоактивных отходов, становится понятным причастность Ростеха к голландско-кипрским схемам.

Так же становится очевидным, что никакой оговорки руководства НИИ им. Сысина, прибывшего тайком в Калининград, и назвавшего нивенский проект «важным государственным!», не было. Скорее всего профессорам пенсионного возраста, привыкшим исполнять все капризы вышестоящего начальства, именно так и сказали. Поэтому они искренне удивились, когда их поправили, и сообщили о том, что ГОК финансирует частная анонимная голландская компания.

Но что очевиднее всего, так это то, что Ростех в регионе всерьез и надолго. Это подтверждают и постоянно ведущиеся работы на месте планируемого ГОКа в Нивенском, которые несмотря на отсутствие проекта не останавливаются ни на день. Анонимные «голландские» инвесторы чувствуют себя уверенно, даже при том, что заявляют о полном отсутствии понимания дальнейшего развития событий.

Я специально опустил подробности о «друзьях Президента», о кооперативе «Озеро», и много еще чего описанного в статье «Муниципального сканера», дабы меня не обвинили в заказном характере статьи перед выборами. Да и не наша это тема, кому интересно прочитает сам. Но то, что после выборов 2018 года начнется новый виток развития событий вокруг нивенской проблемы, мне кажется вполне закономерным.

Фото: Владислав Шатило / РБК
Сохраненная копия статьи «Avia Solution Group – просто бизнес или угроза безопасности?»

Автор: Игорь Славский

16.03.2018
количество просмотров - 1393

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

17.03.2018 (12:21)
Сложно поверить, что крупнейшая и отнюдь не бедная российская госкорпорация не имела людей, средств и возможностей, чтобы разобраться с нивенским «впервыевмире» или её руководство мог легко обвести вокруг пальца большой немецкий учёный Маркс и белорусские профессора. Но если да, то это несомненное доказательство полной деградации российской науки и образования - сложно поверить, несмотря на наличие серьёзных проблем! Значит, изначально нивенский проект «впервыевмире» имел совершенно иную цель. В противном случае логику вообще и логику здравого смысла можно смело выбрасывать в мусорный бак. И не стоит сомневаться, что в случае необходимости очередная «мягкова» в качестве груши для биться найдётся без труда, а "нистратов" окажется гражданином США или, будучи под следствием, получит грин-карту.

17.03.2018 (00:33)
Ура! ВСЕ НА ВЫБОРЫ! юМОР ШУТКИ.

16.03.2018 (10:13)
Можно нисколько не сомневаться, что настоящий голландец не настолько глуп, чтобы доверять свои деньги «учёным» из бывшего СССР. В противном случае поток современной наукоёмкой продукции (технологии, техника, приборы, материалы, лекарства и т.д.) давно должен был бы идти с востока на запад, а не наоборот. И детки чиновников учились бы дома в местных школах и вузах, а не во всяких там ЛондОнах. Теперь становится понятным, почему белорусский ИОНХ сделали головным научным куратором калийного проекта «впервыевмире»: обычная наукообразная ширма, очень удобная, потому что глубокие пенсионеры за право «ходить на работу» и небольшую прибавку к пенсии готовы отбеливать и отстирывать всё, что пожелают клиенты. И не спросишь ничего со всех этих «исполнителей» уже завтра, и «скрепам» совсем не стыдно. «Активируем» дальше?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.