ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 272
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 298
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 266
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Вниз по карьерной лестнице
Бывший глава администрации Багратионовского района Дмитрий Чемакин продолжает менять рабочие места. Теперь бывший чиновник, запомнившийся нивенчанам как предсказатель-неудачник, трудоустроился в коммерческую структуру.
Фото: www.rezonans39.ru
В интервью «Новому Калининграду» Чемакин разделил нивенчан, сопротивляющихся незаконному строительству горно-обогатительного комбината в п. Нивенское, на три группы: «экономисты» - жители пытающиеся продать свои дома по более выгодной цене, «политики» - активисты нацеленные на удовлетворение политических амбиций, и простые одураченные люди. В частности он заявил:

«На встрече с инициативной группой я спрогнозировал, что к следующему сентябрю, после выборов [выборы в Совет депутатов Багратионовского района 2016 года], «политики» уйдут. У «экономистов» компания то ли выкупит участки, то ли они устанут ждать сверхвыгодного предложения. Когда обе эти группы уйдут, обычные граждане, проживающие на территории, останутся и почувствуют, что их использовали. В этом споре, в этой ситуации именно поддержкой позиции и интересов этих жителей района я и буду заниматься. И обеспечу соблюдение законов.»

В результате, как обычно и происходит у недальновидных политиков, не сбылся ни один прогноз. Выборы никак не повлияли на протестную активность жителей Нивенского. Ни один член нивенского актива не продал за это время свой дом ООО «К-Поташ Сервис» (дочерней фирме ООО «Стриктум»). А соблюдение законна без участия чиновников (а точнее, в большинстве случаев, вопреки их участию) обеспечили исключительно местные жители и Роспотребнадзор. Сам же Дмитрий Чемакин вылетел с занимаемой должности весьма неожиданно для себя, и в ноябре 2016 года был назначен советником Антона Алиханова.

Однако, то ли советовать ему было особо нечего, то ли советы были так себе, но с февраля 2017 года Дмитрий Чемакин перешел в Фонд развития промышленности Калининградской области. А уже в конце 2017 года было объявлено о реорганизации Фонда, в связи с чем чиновник приобрел приставку «экс».

Фото rugrad.eu

Автор: Игорь Славский

14.02.2018
количество просмотров - 233

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

14.02.2018 (21:27)
Сколько их еще поменяется, пока "освоят" столько, сколько задумали. Начать стройку, не имея утверждённого и экономически обоснованного ТЭО проекта, не зная, куда девать те же жидкие отходы, с мифической наукообразной технологией "впервыевмире", никем и ничем не подтверждённой, кроме известного "патента" и голословных лозунгов отнюдь не юных "активаторов"...

14.02.2018 (21:01)
Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Аж дышать легче стало)
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.