ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 322
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 426
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 726
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
«Хватит врать!»
Нивенские активисты приняли участие в акции «Хватит врать!» около здания ГТРК Калининград. Руководство государственной теле-радиокомпании регулярно транслирует сюжеты о ООО «К-Поташ Сервис», при этом скрывая негативную сторону добычи и переработки калийных солей в Нивенском.
Более года назад нивенские активисты обратились к руководителю ГТРК Калининград Николаю Долгачеву с предложением организовать телепередачу с темой строительства Нивенского ГОКа, пригласить в эфир обе стороны конфликта, и объективно разобраться в вопросе. Директор компании обещал помочь, но с оговоркой на вышестоящее руководство.

Николай Долгачев назначил ответственным за организацию передачи журналиста и своего заместителя Александра Корецкого, который благополучно затянул подготовку программы на неопределенный срок. Каждый раз, когда нивенчане очередной раз обращались с напоминанием о необходимости вернуться к важному вопросу, находились разные (иной раз смешные) причины для отказа. Параллельно с этим жители Нивенского письменно обращались к руководству ГТРК, но все запросы остались без законных ответов.

В ходе рабочей встречи 8 января 2017 года членов правительства Калининградской области с активистами, был поднят вопрос предоставления возможности высказать свою точку зрения на государственном телевидении. В протокол внесен пункт №3 о необходимости обратиться в ГТРК Калининград с предложением о проведении встречи представителей ООО «К-Поташ Сервис» и Инициативной группы. Срок исполнения 1 марта 2018 года. Ждем!

Автор: Игорь Славский

27.02.2018
количество просмотров - 669

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.