ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 218
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 243
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 222
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
За 1,5 года в Калининградской области произошло 7 резонансных волнений, два из которых организовали нивенчане.
С 2016 года в Калининградском регионе произошло 7 общественных волнений. Протесты возникали в области ЖКХ, подготовки к ЧМ-2018, экологии, дольщиков, малого бизнеса и градостроения.

«Об этом сообщается в обзоре «Общественные волнения в регионах России и пути их урегулирования» фонда «Петербургская политика».

Митинг в защиту окружающей среды в июле 2016 года попал в список фонда. Речь идет о вопросах строительства угольной электростанции во Взморье, отеля на променаде Светлогорска и калийного рудника в поселке Нивенское. Как говорится в документе, реакция власти отсутствовала. В декабре 2016 года был проведен повторный митинг.

В январе 2017-го активисты из Светлогорска заявили о намерении добиться привлечения к ответственности фирмы, которая при подготовке к строительным работам разрушила городскую лестницу, ведущую к морю, и вырубила деревья. Обращение жителей Нивенского к Рамзану Кадырову с просьбой включить их в состав Чечни для защиты от строительства горно-обогатительного комбината в декабре 2016 также отмечено в экологических проблемах региона.»

Автор: Владимир Аксенов, РБК, Калининград

Обидно, что для того, чтобы быть услышанными, нужно участвовать в акциях протеста или провести такую эпатажную акцию, как открытое обращение к Рамзану Кадырову. А нескольких сотен писем с криками о помощи, отправленных в различные инстанции за почти три года борьбы за вынос на безопасное расстояние от жилых домов планируемого предприятия первой категории опасности, ни один из фондов не заметил… И реакция власти, как правильно здесь отмечено, отсутствует. Созданная при Цуканове, как мы сейчас понимаем, для галочки, правительственная комиссия по взаимодействию заинтересованных сторон по нивенской проблеме, не собиралась уже год. Вопросов к инвестору, ответы на которые хотелось бы услышать нивенчанам в присутствии областных властей, накопилось масса. Но на неоднократные обращения правительство отвечает «нецелесообразно». Понятно, что для властей нецелесообразно, а люди? Нам опять придумать что-нибудь неординарное, чтобы быть услышанными?

фото Игорь Славский

Автор: Игорь Бахаровский

14.08.2017
количество просмотров - 570

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.