ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 218
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 243
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 222
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
За Россию без криминальной олигархии, чиновничьего беспредела и коррупции
В субботу, 15 июля на площади Василевского состоялся митинг, организованный КПРФ, «За Россию без криминальной олигархии, чиновничьего беспредела и коррупции!»

По приглашению компартии, на нём выступил член инициативной группы жителей посёлка Нивенское, прилегающих населённых пунктов и садовых обществ, Игорь Бахаровский. В краткой речи активист указал на некоторые странности, окружающие нивенский калийный проект, созвучные теме митинга:

- Историю с аферой в особо крупном размере при продаже государственной недвижимости ОАО «Квант-Н», в которой замешано ООО «Стриктум» (учредитель ООО «К-Поташ Сервис»),

- историю с аукционом на пользование участков недр Нивенский-1 и Нивенский-2, проведённый между двумя фирмами, ООО «Стриктум» и ООО «Темперанс», имеющих одних и тех же конечных владельцев.

- историю с переуступкой аренды от знакомых бывшего главы района Иванина (в том числе от его личного водителя), нескольких участков земли в пос.Нивенское в 2013 году за огромные деньги (более 72 млн.рублей за 13 Га), по цене в несколько раз превышающей рыночную стоимость.

- историю с уже подготовленным для подписания ВРИО Губернатора А.А. Алихановым постановления о переводе земли сельхозназначения, находящейся в непосредственной близости от жилых домов и садовых обществ в промышленную зону под обогатительную фабрику, несмотря на многократно озвученную позицию Роспотребнадзора о недопустимости разделения единого технологического комплекса горно-обогатительного комбината с рекомендуемой санитарно0-защитной зоной (СЗЗ) 1000м и двухкратный отказ этого ведомства в предоставлении госуслуги по выдаче санитарно-эпидемиологического заключения на проект 300-метровой СЗЗ отдельно для рудника.

Требование о недопустимости строительства горно-химического производства рядом с жилыми домами нивенчан и владимирцев вошло в принятую единогласно итоговую декларацию митинга.

Автор: Игорь Бахаровский

19.07.2017
количество просмотров - 728

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

20.07.2017 (14:27)
А что если: - историю с аукционом; - историю с переуступкой аренды; - история с учеными, которые получили $4,5 млн, отправить в прокуратуру, а копии в АП и СК? Типа, обеспокоенные жители просят провести расследование, т.к. все очень похоже на аферу и в конечном итоге убытки понесет бюджет, а жители здоровье и собственность.

19.07.2017 (10:31)
Плюс еще история с учеными, которые получили $4,5 млн в эквиваленте за то, чтобы НЕ упоминать об отходах грандиозного проекта "впервыевмире" или рассказывать о них как о чрезвычайно ценном и перспективном сырье. Поэтому работу за ученых снова пришлось выполнять на общественных началах, потому что прибирать за собой гиганты научной мысли не привыкли, впрочем, как и обременять себя необходимостью думать.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.